Характеристики металлопрофиля ЛСТК позволяют применять его для монтажа каркасов зданий и сооружений все типов.
![]() | ![]() |
Благодаря уникальной технологии производства панелей из рулонной стали, позволяющей сочетать легкость и эластичность конструкций выполненных из современного материала - строительного профиля, обеспечиваются рекордные показатели прочности и износостойкости. Элементы каркаса крепятся между собой специальными самосверлящими шурупами из нержавеющей стали, таким образом, чтобы они предотвращали деформацию профильных элементов.
Пространство внутри каркаса заполняется утеплителем из негорючих базальтовых плит. Теплоизолирующие свойства полного пирога стены толщиной 15 см, соответствует полутораметровой кирпичной кладке.
Эксплуатация конструкций из оцинкованных гнутых профилей не требует их защиты от коррозии в течение не менее 25 лет, если соблюдаются условия их применения и требования к материалам.
Конструкция здания не содержит огне- и взрывоопасных материалов, поэтому она отвечает всем требованиям по противопожарной защите.
Предел огнестойкости по ГОСТ 30247,0-94, ГОСТ 30247,1-94:
Повышение предела огнестойкости стальных конструкций зданий достигается благодаря устранению непосредственного контакта конструкций с открытым огнем и применению облицовки из гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм по ГОСТ 6266.
Строительство по технологии ЛСТК обеспечивает абсолютное отсутствие какой-либо усадки в период строительства и эксплуатации.
Масса 1м2 каркасной стены составляет:
Для сравнения приведем массу 1м2 стены, сложенной из бревен. Она составляет 110-130 кг при толщине бревен 220-260 мм. За счет легкости самих конструкций, давление на фундамент намного меньше, нежели при строительстве из кирпича, бетона или других традиционных материалов. Поэтому закладка фундамента для сооружений из ЛСТК позволяет:
Строительство из ЛСТК характеризуется низкой себестоимостью (на 30% дешевле деревянного и на 50% дешевле кирпичного строительства). Комфортная температура внутри здания сохраняется в течение 5-7 суток без отопления даже при -20°С, экономия на отоплении дома составляет до 60%.
«Канадское общество астматиков» (Asthma Society of Canada) признало воздух в помещениях из легких металлоконструкций наиболее пригодным для астматиков, а также людей, чувствительных к химикатам и аллергии.
Минимальные сроки сборки каркаса - бригада из 3-4 человек собирает каркас площадью 150-200м2 за 2-3 дня. Благодаря "сухому" способу сборки, возможно строительство в любое время года.
Металлические здания, имеющие в качестве несущей системы профиль способны выдерживать сейсмические нагрузки до 7 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется эластичностью стального каркаса здания, в котором для достижения этих свойств применяются дополнительные связи.
Немаловажным фактором при выборе конструкции стены является гарантируемый срок ее эксплуатации. Так, стена из оцинкованного профиля рассчитана на 100 лет. Стальные профили из горячеоцинкованной стали защищены от коррозии, на протяжении всего срока службы здания. Потери цинка в весе около 10 мг на м2 в год